X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Отказано в регистрации налоговой накладной в ЕРНН. Как подать жалобу на такое решение?

ГУ ГФС в Запорожской области сообщает.

В случае принятия комиссией контролирующего органа решения об отказе в регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, такое решение может быть обжаловано в административном порядке путем направления жалобы в комиссию ГФС по вопросам рассмотрения жалоб.

Жалобы в ГФС подаются в течение 10 календарных дней со дня вступления в силу решения комиссий контролирующего органа, которые принимают решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН или отказ в такой регистрации.

При этом, подлежат административному обжалованию решения комиссий, которые обжалованы налогоплательщиком в судебном порядке.

Жалоба на решения комиссий контролирующего органа, которые принимают решение о регистрации НН/РК в ЕРНН или отказ в такой регистрации, подается в электронной форме средствами электронной связи, определенными ГФС.

Налогоплательщик может добавлять к жалобе объяснения и копии документов, подтверждающих информацию, указанную в НН/РК, регистрация которых остановлена.

К Жалобе подаются документы о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным налоговым накладным/расчетам корректировки.

Каждый документ, который прилагается к Жалобе направляется отдельным приложением в формате pdf и должен иметь размер не более 2 мегабайт.

В случае отзыва жалобы до принятия решения комиссией ГФС по вопросам рассмотрения жалоб, налогоплательщик вправе подать заявление об отказе от поданной жалобы.

Создать и отправить Жалобу, а также заявление об отказе от поданной жалобы плательщик имеет возможность через Электронный кабинет, вход в который осуществляется по адресу: cabinet.sfs.gov.ua, а также через официальный веб-портал ГФС.

Также для формирования Жалобы или заявления в электронном виде налогоплательщик может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл в соответствии с утвержденным форматом (стандартом).

Жалоба направляется по форме, идентификатор которого размещен на официальном веб-портале ГФС по адресу: Главная> Электронная отчетность> Налогоплательщикам об электронной отчетности> Информационно-аналитическое обеспечение> Реестр форм электронных документов.

Образец заполнения Жалобы на решения комиссий размещены по адресу: http://sfs.gov.ua/data/files/224876.jpg.

http://sfs.gov.ua/data/material/000/006/58768/Forms_servis.htm

Указанные нормы предусмотрены "Порядком рассмотрения жалоб на решения комиссий, принимающих решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации", утвержденным постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117.

http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/117-2018-%D0%BF

Напомним, что 10.11.2018 г. вступило в силу постановление КМУ от 24.10.2018 г. № 936, которое вносит изменения в п. 3 "Порядка приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных", утвержденного постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117.

http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/936-2018-%D0%BF

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация