X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Операции по комплектации и реализации конечным потребителям наборов, в состав которых входят подакцизные и неподакцизные товары. Что с акцизом?

Отвечая на этот вопрос Офис крупных налогоплательщиков ГФС разъясняет, что объектом обложения акцизным налогом являются, в частности, операции по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

Реализация субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров - это продажа пива, алкогольных напитков, табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других объектах общественного питания (абз. 3 п.п. 14.1.212 НКУ).

При этом базой налогообложения является, в частности, стоимость (с налогом на добавленную стоимость и без учета акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров) подакцизных товаров, реализованных в соответствии с п.п. 213.1.9 НКУ (п.п. 214.1.4 НКУ).

Следовательно, в случае если предприятие осуществляет операции по реализации конечным потребителям наборов, в состав которых входят подакцизные и неподакцизные товары, то согласно таким операциям объектом обложения акцизным налогом являются операции по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров (п.п. 213.1. 9 НКУ).

См. также Об обложении акцизным налогом реализации товаров (услуг) с использованием подакцизных товаров.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация