X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Каков порядок исправления ошибок, допущенных при заполнении жалобы на решение об отказе в регистрации налоговых накладных?

Порядком, утвержденным постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117 "Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных", не предусмотрена возможность исправления ошибок, допущенных при заполнении жалобы, после регистрации такой жалобы в ГФС.

Однако согласно п. 14 Порядка жалоба остается без рассмотрения, если до принятия решения комиссией ГФС по вопросам рассмотрения жалоб в указанную комиссию поступило заявление налогоплательщика об отказе от поданной им жалобы.

Таким образом, налогоплательщик может воспользоваться своим правом оставить жалобу без рассмотрения и в пределах срока, который предусмотрен п. 3 Порядка, повторно подать ее в комиссию ГФС по вопросам рассмотрения жалоб.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.17.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация