X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Предприниматель на 2 группе единого налога (розничная торговля, без кассового аппарата, годовой оборот до - 1 млн грн.) установил терминал для расчетов при помощи платежных карточек. Оплата через терминал считается наличной или безналичной?

Согласно Закону Украины от 05.04.2001 г. № 2346-III "О платежных системах и переводе денежных средств в Украине" платежный терминал - это электронное устройство, предназначенное для инициирования перевода со счета, в том числе выдачи наличных денежных средств, получения справочной информации и распечатки документа по операции применения электронного платежного средства.

Платежная карточка - это электронное платежное средство в виде эмитированной в установленном законодательством порядке пластиковой или другого вида карточки, которая используется для инициирования перевода денежных средств со счета плательщика или с соответствующего счета банка с целью оплаты стоимости товаров и услуг, перечисления денежных средств со своих счетов на счета других лиц, получения денежных средств в наличной форме в кассах банков через банковские автоматы, а также осуществления других операций, предусмотренных соответствующим договором.

Таким образом,

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter