X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Уважаемые плательщики! Придерживайтесь кодов бюджетной классификации

ГУ ГФС в Донецкой области сообщает, что в связи с ст. 8 Бюджетного кодекса Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI бюджетная классификация является обязательным для применения всеми участниками бюджетного процесса в пределах бюджетных полномочий. Одной из составных частей бюджетной классификации является классификация доходов бюджета.

Приказом Минфина Украины от 14.01.2011 г. № 11 "О бюджетной классификации" с изменениями и дополнениями утверждена Классификация доходов бюджета, согласно которой, в частности:

  • 11010100 - налог на доходы физических лиц, который уплачивается налоговыми агентами, с доходов налогоплательщика в виде заработной платы;
  • 11010400 - налог на доходы физических лиц, который уплачивается налоговыми агентами, с доходов налогоплательщика иных, чем заработная плата.

Таким образом, при уплате в бюджет налога на доходы физических лиц, удержанного с доходов налогоплательщика иных, чем заработная плата, в том числе с сумм вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, необходимо использовать код бюджетной классификации 11010400.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter