X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Херсонский предприниматель "не знал", что РРО без наемных работников не работает

Такую прописную истину ведения предпринимательской деятельности напомнили херсонскому бизнесмену во время проведения фактической проверки  специалисты управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Оказывается предприниматель просто "не знал", что РРО без наемных работников не работает! Только вот проводить реализацию алкогольных напитков и табачных изделий в трех собственных магазинах с использованием регистраторов расчетных операций, ему ничего не мешало. Ведь согласно налоговой информации 1-ДФ наемные работники на его предприятии вообще отсутствовали.

В этом убедились специалисты управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе во время посещения торговых объектов бизнесмена. По результатам проверки составлен акт, который направлен в ГУ Гоструда в Херсонской области для применения соответствующих штрафных санкций.

В ежедневной практической работе фискалы области продолжают отслеживать распространенную практику налогоплательщиков Херсонщины минимизировать свои расходы путем "теневых" отношений с наемными работниками и уклонения от уплаты налогов и сборов в бюджет. Проверки продолжаются.

Работодатели Херсонщины! Вовремя оформляйте наемных работников - гарантируйте им надежное пенсионное обеспечение и социальную защиту!

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter