X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Электронный кабинет: открытое пространство для создания отчета о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса

ГУ ГФС в Хмельницкой области разъясняет.

Приказом Минфина Украины от 05.05.2018 г. № 511 в новой редакции изложен Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435.

Отчет в органы доходов и сборов подается страхователем или ответственным лицом страхователя по основному месту взятия на учет в качестве плательщика единого взноса одним из следующих способов:

  • средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации ЭЦП ответственных лиц в порядке, определенном законодательством;
  • на бумажных носителях, заверенный подписью руководителя страхователя и скрепленный печатью (при наличии), вместе с электронной формой на электронных носителях информации;
  • на бумажных носителях, если у страхователя количество застрахованных лиц не превышает пяти;
  • отправкой по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения при условии, что у страхователя количество застрахованных лиц не превышает пяти.

С целью экономии времени при составлении отчета и при подаче отчетности ГФС Украины создан электронный сервис "Электронный кабинет", который позволяет создавать, редактировать, подписывать и отправлять отчетность по единому взносу плательщиками самостоятельно.

В то же время, ГУ ГФС в Хмельницкой области отмечает, что в соответствии со ст. 13 раздела I Закона Украины от 22.05.2003 г. № 851-IV "Об электронных документах и ​​электронном документообороте" срок хранения электронных документов на электронных носителях информации должен быть не менее срока, установленного законодательством для соответствующих документов на бумаге.

Таким образом, согласно ст. 678 п. 7.1 главы 7 раздела I Перечня № 578/5 срок хранения Отчета о суммах начисленной заработной платы застрахованных лиц и суммах начисленных страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхования (персонифицированный учет) составляет 75 лет.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация