X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Как рассчитать больничные по беременности и родам, если сотрудник находился в бесплатном отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет и заработная плата не начислялась?

Расчет пособия по беременности и родам в случае, когда в расчетном периоде у работницы по уважительной причине заработок отсутствует, осуществляется с применением п. 28 Постановления КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 "Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного содержания) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию" (далее - Порядок № 1266).

Согласно этой норме если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо по уважительным причинам не имело заработка или страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата определяется исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления страхового случая.

Также следует помнить, что если средняя заработная плата исчисляется в соответствии с п. 28 Порядка № 1266, то среднедневная заработная плата за один календарный день определяется в соответствии с

...

С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация