X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Заработная плата работника, предусмотренная штатным расписанием, состоит из двух частей - оклад и надбавка. Также дополнительно предусмотрена ежемесячная надбавка в размере, составляющем 40 % от первых двух частей. Если объединить все эти составляющие в один оклад и указать его в штатном расписании, будет ли такой оклад с месяца его утверждения базовым для начисления индексации?

Пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, предусмотрено, что в случае повышения тарифных ставок и окладов значение индекса потребительских цен в месяце, в котором происходит такое повышение, принимается за 1 или 100 %. Таким образом, месяц повышения тарифных ставок (окладов) становится базовым для дальнейшего исчисления индексов потребительских цен нарастающим итогом.

В этой норме также предусмотрен отдельный порядок для начисления индексации в месяце повышения тарифной ставки (оклада). Так, если размер повышения денежного дохода не превышает сумму индексации, то она определяется с учетом размера повышения дохода и рассчитывается как разница между расчетной суммой индексации и размером повышения дохода.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter