X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Когда надо выходить на работу в случае переноса рабочих дней, предшествующих праздничным?

Отвечая на этот вопрос Управление Гоструда в Кировоградской области разъясняет.

Согласно ч. 3 ст. 67 КЗоТ в случае, когда праздничный или нерабочий день в соответствии со ст. 73 КЗоТ совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Как правило, с целью создания благоприятных условий для празднования, а также рационального использования рабочего времени распоряжениями Кабинета Министров Украины рекомендуется переносить рабочие дни для работников, которым установлена ​​пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

В связи с тем, что указанное распоряжение имеет рекомендательный характер, решение о переносе рабочих дней принимается работодателем, что приводит к изменению графика работы предприятия. Поэтому все действия по предоставлению отпусков, выходу на работу и оплате больничных должны происходить на основании принятого на предприятии решения о переносе рабочих дней, то есть по изменениям в графике работы предприятия в связи с переносом рабочих дней.

При этом следует иметь в виду, что в случае переноса рабочего дня, предшествующего праздничному или нерабочему дню на другой выходной день, для сохранения баланса рабочего времени за год продолжительность работы в этот перенесенный рабочий день должна соответствовать продолжительности предпраздничного рабочего дня, как это предусмотрено статьей 53 КЗоТ.

11 января 2018 КМУ было принято распоряжение № 1-р о переносе рабочих дней в 2018 году. Для работников предприятий, учреждений и организаций, которым установлена ​​пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье), кроме органов Пенсионного фонда, Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта", Государственного казначейства и банковских учреждений рабочие дни перенесены с:

  • пятницы 9 марта на субботу 3 марта;
  • понедельника 30 апреля на суббота 5 мая;
  • пятницы 29 июня на субботу 23 июня;
  • понедельника 24 декабря на субботу 22 декабря;
  • понедельника 31 декабря на субботу 29 декабря.

Учитывая вышеизложенное, (как пример) для работника, который будет находиться в отпуске с 31 декабря - суббота 29 декабря 2018 года являются рабочими согласно графику работы предприятия.

В случае отсутствия работника на работе в указанный день без уважительной причины к нему может быть применено дисциплинарное взыскание в соответствии с ст.147 КЗоТ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация