X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В новый год с новыми размерами штрафов за использование труда неправильно оформленных работников

В ГУ ГФС в Луганской области обращают внимание. Законом "О Государственном бюджете Украины на 2019" установлена ​​минимальная заработная плата с 1 января 2019 г. - 4173 грн. А, следовательно, возрастут и размеры штрафов за использование нелегального труда.

Согласно законодательству о труде, юридические и физические лица-предприниматели за фактический допуск работника к работе без трудового договора, оформления его на полную ставку в случае фактического выполнения работы целый день или выплату заработной платы в "конверте" заплатят 125 190 грн. (то есть 30 минимальных зарплат).

Нарушение установленных государством гарантий оплаты труда и несоблюдение льгот и гарантий, определенных специальными законами Украины, обойдется в 41 730 грн. (10 минимальных зарплат).

За нарушение сроков выплаты заработной платы и других платежей (более чем за один месяц) и выплату заработной платы и других платежей в полном объеме теперь придется заплатить 12 519 грн. (3 минимальные зарплаты).

Другие нарушения законодательства о труде (непредоставление отпуска, неверное ведение табеля и т.п.) - 4173 грн. (1 минимальная зарплата).

Также, согласно ст. 41 КоАП за фактический допуск работника к работе без трудового договора на руководителя предприятия налагается штраф от 8,5 до 17 000 грн.

За недопущение инспектора к проверке, которая проводится с целью выявления нелегальных работников или выплаты зарплаты "в конверте", работодателю грозит 417 300 грн. штрафа.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter