X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Каков порядок заполнения налоговой накладной при экспорте товаров?

Налогоплательщик по операциям по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта на дату возникновения налоговых обязательств по НДС, то есть на дату составления таможенной декларации, удостоверяющей факт пересечения товарами таможенной границы Украины, составляет налоговую накладную на сумму, рассчитанную исходя с фактической цены поставки.

Такая налоговая накладная не подлежит предоставлению получателю (покупателю) и в ней делается отметка 07 - составлена на операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины.

В графе "Получатель (покупатель)" указываются наименование (Ф.И.О.) нерезидента и через запятую - страна, в которой зарегистрирован покупатель (нерезидент), а в строке "Индивидуальный налоговый номер получателя (покупателя)" проставляется условный ИНН "300000000000", строка "Налоговый номер налогоплательщика или серия (при наличии) и номер паспорта" не заполняется.

В графе 8 табличной части раздела Б налоговой накладной указывается код ставки НДС - 901. В графе 10 указывается объем поставки (база налогообложения) без учета НДС. Графа 11 в такой накладной не заполняется (нули, прочерки и другие знаки или символы в этой графе не проставляются).

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.16.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter