X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Предприниматель на общей системе налогообложения не получил дохода: уплата ЕСВ

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что начиная с 01.01.2017 г., если физическими лицами - предпринимателями - "общесистемщиками" (далее - ФЛП) и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, не получен доход (прибыль) в отчетном году или отдельном месяце отчетного года, такие плательщики обязаны определить базу начисления, но не более максимальной величины базы начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ), установленной Законом Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

При этом сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса из расчета за месяц. С 01.01.2018 г. аналогичные правила применяются к ФЛП на общей системе налогообложения и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, которые не получили доход (прибыль) в отчетном квартале или отдельном месяце отчетного квартала. Общеего смысла требований это уточнение не меняет.

Нормы определены ст. 7 Закона № 2464.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация