X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Оформляется ли трудовой договор при прохождении производственной практики?

Управление Гоструда в Хмельницкой области разъясняет.

Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом. Порядок оформления трудовых отношений с работниками определен законодательством о труде Украины.

Согласно ст. 24 КЗоТ работник может быть допущен к работе после заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения органов Государственной фискальной службы.

Практика студентов высших учебных заведений

Практическая подготовка лиц, обучающихся в учреждениях высшего образования, осуществляется путем прохождения ими практики на предприятиях, в учреждениях и организациях в соответствии с заключенными вузами договорам или в его структурных подразделениях, обеспечивающих практическую подготовку. Руководители предприятий, учреждений и организаций обязаны обеспечить создание надлежащих условий для прохождения практики на производстве, соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с законодательством.

Порядок проведения практики студентов высших учебных заведений Украины утвержден приказом Министерства образования Украины от 08.04.93 г. № 93, зарегистрированным в Минюсте 30.04.93 г. под № 35. Целью практики является овладение студентами современными методами, формами организации и орудиями труда в области их будущей профессии, формирование у них, на базе полученных в высшем учебном заведении знаний, профессиональных умений и навыков для принятия самостоятельных решений во время конкретной работы в реальных рыночных и производственных условиях, воспитание потребности систематически обновлять свои знания и творчески их применять в практической деятельности.

Практика студентов является неотъемлемой составной частью процесса подготовки специалистов в высших учебных заведениях и предусматривает непрерывность и последовательность ее проведения при получении нужного достаточного объема практических знаний и умений в соответствии с различными образовательными и квалификационными уровнями. При наличии вакантных мест студенты могут быть зачислены на штатные должности, если работа на них соответствует требованиям программы практики. При этом не менее 50 % времени отводится на общепрофессиональную подготовку по программе практики. Во время практики в период работы на рабочих местах и ​​должностях с выплатой заработной платы за студентами (учащимися) сохраняется право на получение стипендии по результатам итогового контроля.

Таким образом, в случае прохождения практики студентами высших учебных заведений без зачисления их на штатные должности трудовые отношения между практикантом и предприятием, учреждением, организацией не возникают. В случае зачисления студента на штатную должность с ним заключается трудовой договор путем оформления приказа или распоряжения собственника или уполномоченного им органа, и сообщения органов Государственной фискальной службы.

Практика учащихся, слушателей профессионально-технических учебных заведений

В соответствии со ст. 29 Закона Украины "О профессионально-техническом образовании" предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности предоставляют ученикам, слушателям профессионально-технических учебных заведений рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственного обучения или производственной практики в соответствии с заключенными с профессионально-техническими учебными заведениями договоров об учебно-производственной практике.

Руководители предприятий, учреждений, организаций несут ответственность за обеспечение надлежащих условий труда и оплату труда учеников, слушателей на производстве, соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с заключенными с профессионально-техническими учебными заведениями договорами об учебно-производственной практике. Ученики, слушатели профессионально-технических учебных заведений во время производственного обучения и производственной практики на производстве выполняют работы в соответствии с учебными планами и программами.

Порядок предоставления рабочих мест для прохождения учащимися, слушателями профессионально-технических учебных заведений производственного обучения и производственной практики утверждены постановлением КМУ от 07.06.99 г. № 992 (далее - Порядок № 992). В соответствии с Порядком № 992 предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности предоставляют ученикам, слушателям профессионально-технических учебных заведений рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственного обучения или производственной практики в соответствии с заключенными с профессионально-техническими учебными заведениями договорами об учебно-производственной практике. Ученики, слушатели профессионально-технических учебных заведений на время производственного обучения и производственной практики в состав (список) и штатное расписание работников предприятия не включаются.

Положением об организации учебно-производственного процесса в профессионально-технических учебных заведениях, утвержденным приказом Министерства образования и науки Украины от 30.05.2006 г. № 419, предусмотрено, что выполненные работы учащимися во время производственного обучения или производственной практики юридические и физические лица независимо от форм собственности осуществляют оплату труда в соответствии с заключенными с профессионально-техническими учебными заведениями (далее - ПТУ) договорами об учебно-производственной практике за фактически выполненный объем работ.

Начисленные ученикам средства перечисляются на расчетный счет ПТУ в установленном порядке с целью выплаты им 50 % заработной платы за прохождение производственного обучения и производственной практики.

Остальные 50 % заработной платы, начисленной за время производственного обучения и производственной практики учащимся ПТУ, используются учебным заведением для осуществления его уставной деятельности, укрепления учебно-материальной базы, на социальную защиту учащихся, проведение культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы.

Таким образом, трудовые договоры с учащимися ПТУ во время производственного обучения или производственной практики не заключаются, основания для сообщения Государственной фискальной службы отсутствуют.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter