X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Работодатель должен проинформировать работника об условиях труда и о наличии опасных производственных факторов

ГУ Гоструда во Львовской области отмечает, что условия трудового договора не могут содержать положений, противоречащих законам и иным нормативно-правовым актам по охране труда.

При заключении трудового договора работодатель должен проинформировать работника об условиях труда и о наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, возможных последствиях их влияния на здоровье и о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях.

Статья 6 Закона, устанавливает права уже непосредственно работников на охрану труда во время работы, в частности:

  • условия труда безопасности технологических процессов оборудования используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям законодательства;
  • работник имеет право отказаться от порученной работы, если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья;
  • за период простоя по причинам возникшим не по вине работника, за ним сохраняется средний заработок;
  • работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если работодатель не выполняет законодательства об охране труда;
  • работника, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением нуждается в предоставлении более легкой работы, работодатель должен перевести с согласия работника на такую ​​работу на срок, указанный в медицинском заключении, и в случае необходимости установить сокращенный рабочий день и организовать проведение обучения работника по приобретению другой профессии;
  • на время остановки эксплуатации предприятия органом государственного надзора за охраной труда или службой охраны труда за работником сохраняются место работы, а также средний заработок.

Законодательством также предусмотрено право работников на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда. Так, работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации. В течение действия заключенного с работником трудового договора работодатель должен, не позднее чем за 2 месяца, письменно информировать работника об изменениях производственных условий и размеров льгот и компенсаций.

Также Законом закреплено право работников на обеспечение спецодеждой, другими средствами индивидуальной защиты, моющими и обезвреживающими средствами. В законодательстве говорится, что работодатель обязан обеспечить за свой счет приобретение, комплектование, выдачу и содержание средств индивидуальной защиты в соответствии с нормативно-правовыми актами по охране труда и коллективным договором.

Отдельным вопросом остается травматизм работников и права на возмещение вреда в случае вреда здоровью работников или в случае их смерти. В частности ст. 9 декларирует права работников, утративших трудоспособность в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, сохранения места работы (должности) и средней заработной платы на весь период до восстановления трудоспособности или до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. В случае невозможности выполнения потерпевшим прежней работы проводится его обучение и переквалификация, а также трудоустройство в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Время пребывания на инвалидности в связи с несчастным случаем засчитывается в стаж работы для назначения пенсии по возрасту, а также в стаж работы с вредными условиями, дающий право на назначение пенсии на льготных условиях и в льготных размерах.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter