X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Ремонт внутренних инженерных систем можно проводить без разрешения на выполнение работ

По информации на сайте Минрегиона, теперь работы по реконструкции, капитальному ремонту и техническому переоснащению внутренних инженерных систем не нуждаются в получении разрешительных документов на их выполнение. Это касается как жилых, так и нежилых зданий.

18 декабря 2018 года Кабмин утвердил обновленный Перечень строительных работ, не требующих документов на их выполнение, и по окончании которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

"Теперь в Украине упрощена проведения реконструкции или капремонта внутренних инженерных систем, в частности, систем отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотведения. То есть, если раньше для проведения этих работ нужно было получать разрешение Госархстройинспекции, что могло откладывать их начало на несколько месяцев, то сейчас это отменено", - отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В частности, это работы по реконструкции, капитальному ремонту, техническому перевооружению внутренних систем:

- отопления, в том числе, предусматривающие установку и замену оборудования индивидуальных тепловых пунктов, замену трубопроводов систем отопления, балансировку систем отопления, установку балансировочных клапанов и/или расходомеров, изменение типа систем отопления с однотрубной на двухтрубную и/или вертикальной на горизонтальную, установку и/или замену отопительных приборов, оборудования отопительных приборов автоматическими регуляторами температуры в помещениях, установку и замену приборов-распределителей и другого оборудования регулирования и учета тепловой энергии; - вентиляции; - водоснабжения и водоотведения, в том числе, трубопроводов; - силовых и слаботочных систем, обеспечивающих функционирование зданий и сооружений.

Напомним, 7 июня 2017 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 406, которым утвердил Перечень строительных работ, не требующих документов, дающих право на их выполнение и по окончании которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter