X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Позиция ГРС о наличии полномочий у органов государственного надзора (контроля) на проведение проверок и права предпринимателей не допускать их к проведению проверок при отсутствии утвержденных унифицированных форм актов, составляемых по результатам проверок

Государственная регуляторная служба Украины разъясняет.

Правовые и организационные основы, основные принципы и порядок осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, полномочия органов государственного надзора (контроля), их должностных лиц и права, обязанности и ответственность субъектов хозяйствования при осуществлении государственного надзора (контроля ) определены Законом Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" (далее - Закон).

Согласно положениям ч. 15 ст. 4 Закона о надзоре (контроле) при осуществлении мероприятий государственного надзора (контроля) должностные лица органов государственного надзора (контроля) обязаны использовать исключительно унифицированные формы актов.

Положениями ч. 2 ст. 5 Закона о надзоре (контроле) установлено, что орган государственного надзора (контроля) определяет в отнесенной к его ведению сфере критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности.

В зависимости от степени риска органом государственного надзора (контроля) определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

В зависимости от степени риска орган государственного надзора (контроля) определяет перечень вопросов для осуществления плановых мероприятий (далее - перечень вопросов), который утверждается приказом такого органа.

Унифицированные формы актов с перечнем вопросов утверждаются органом государственного надзора (контроля) и публикуются на его официальном сайте в течение пяти рабочих дней со дня утверждения в порядке, определенном законодательством.

Только в пределах перечня вопросов орган государственного надзора (контроля) в зависимости от целей мероприятия и степени риска определяет вопросы, согласно которым будет осуществляться государственный надзор (контроль), и отмечает их в направлении на проверку.

Методика разработки критериев, согласно которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля), и методика разработки унифицированных форм актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля), разрабатываются Государственной регуляторной службой Украины и утверждаются КМУ.

Статьей 10 Закона о надзоре (контроле) субъекта хозяйствования при осуществлении государственного надзора (контроля), в том числе, предоставлено право не допускать должностных лиц органа государственного надзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля), если:

  • государственный надзор (контроль) осуществляется с нарушением предусмотренных законом требований относительно периодичности проведения таких мероприятий;
  • органом государственного надзора (контроля) не была утверждена и обнародована на собственном официальном сайте унифицированная форма акта, в которой предусматривается перечень вопросов в зависимости от степени риска.

Методика разработки критериев, согласно которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля), и методика разработки унифицированных форм актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля) (далее - методики), утверждена постановлением КМУ от 10.05.2018 г. № 342.

Пунктом 2 указанного постановления были признаны утратившими силу:

  • Постановление КМУ от 28.08.2013 г. № 752 "Об утверждении методик разработки критериев, согласно которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля), а также унифицированных форм актов, состоящие по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля)";
  • Постановление КМУ от 24.05.2017 г. № 362 "О внесении изменений в методики разработки критериев, согласно которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля), а также унифицированных форм актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля)";
  • пункт 20 изменений, которые вносятся в постановления КМУ, утвержденных постановлением КМУ от 18.12.2017 г. № 1103.

Следует отметить, что согласно предписаниям п. 11 постановления КМУ от 10.05.2018 г. № 342 положения утвержденных этим постановлением Методик не применялись до 01.09.2018 г.

Учитывая изложенное, с началом применения новых Методик наступили такие правовые последствия:

  • все критерии и унифицированные формы актов, разработанные органами государственного надзора (контроля) на основании методик, утвержденных постановлениями КМУ, утративших силу в соответствии с п. 2 постановления КМУ от 10.05.2018 г. № 342, являются недействительными, поскольку они не соответствуют новым методикам;
  • органы государственного надзора (контроля), которые не утвердили и не обнародовали в установленном Законом о надзоре (контроле) унифицированные формы актов, соответствующие новой Методике, потеряли возможность проведения мероприятий государственного надзора (контроля), поскольку по результатам проверок возможно составление актов проверок исключительно по унифицированной форме. Исключением из этого станут органы ГФС, порядок проведения проверок которыми и форма акта установлены НКУ;
  • согласно положениям ч. 3 ст. 22 Закона о надзоре (контроле) если не утверждены критерии распределения субъектов хозяйствования по степеням риска их хозяйственной деятельности, периодичность проведения плановых мероприятий и перечень вопросов для их осуществления, то такие субъекты хозяйствования считаются субъектами хозяйствования с незначительной степенью риска и подлежат государственному надзору (контролю) не чаще одного раза в пять лет.

Однако, отсутствие критериев, согласно которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля), не освобождает органы государственного надзора (контроля) от обязанности утвердить унифицированные формы актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля).

Если органом государственного надзора (контроля) не была утверждена и обнародована на собственном официальном сайте унифицированная форма акта, в которой предусматривается перечень вопросов в зависимости от степени риска, субъект хозяйствования имеет право не допускать должностных лиц органа государственного надзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация