X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Консульская легализация сертификатов обязательна - Волынская таможня информирует субъектов ВЭД, работающих с Объединенными Арабскими Эмиратами

ГУ ГФС в Волынской области сообщает.

Компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов после внесения изменений в национальное законодательство не принимают документы коммерческого характера, связанные с ведением деятельности на территории этой страны, в том числе счета-фактуры и сертификаты происхождения товаров, не прошедших обязательную консульскую легализацию в посольстве ОАЭ в Украине.

Об этом Волынская таможня ГФС информирует на основании полученного письма дипломатического учреждения. В нем, в частности, проанализированы объемы экспорта товаров украинского происхождения в Объединенные Арабские Эмираты, которые сопоставлены с объемом совершенных Посольством ОАЭ в Украину консульских действий.

"Скорее всего, определенная часть товаров экспортируется без легализации сопроводительных документов, что может привести к недоразумениям при растаможивании этих товаров", - говорится в письме Посольства.

Со своей стороны, Волынская таможня предупреждает об этом аккредитованных в ее зоне деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, чтобы развитие взаимовыгодного двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами был продуктивным.

К слову, на Волыни в 2018 г. субъекты ВЭД осуществляли экспортно-импортные операции с деловыми партнерами из 142-х стран мира. С Объединенными Арабскими Эмиратами активно сотрудничали 18 компаний.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter