X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Физическое лицо должно подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по предыдущему налоговому адресу

ГУ ГФС в Волынской области разъясняет.

Если физическое лицо, которое снято с регистрации по одному налоговому адресу и не зарегистрировано по другому, то оно должно подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по предыдущему налоговому адресу.

Налоговым адресом налогоплательщика - физического лица признается место его проживания, согласно которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

Налогоплательщик - физическое лицо может иметь одновременно не более одного налогового адреса.

Согласно ст. 6 Закона Украины от 11.12.2003 г. № 1382-IV "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине" гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающих в Украине, обязаны в течение тридцати календарных дней после снятия с регистрации места проживания и прибытии на новое место жительства зарегистрировать свое место жительства.

Родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать место проживания новорожденного ребенка в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения. Регистрация места жительства осуществляется в день предоставления лицом документов. Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена ​​органом регистрации с одновременным снятием с предыдущего места жительства.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter