X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Составление расчета корректировки к сводной налоговой накладной

Как разъясняют налоговики в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.15, к каждой сводной , составленной согласно п. 199.1 НКУ, по результатам пересчета, предусмотренного п. 199.5 НКУ, составляется отдельный, подлежащий регистрации в ЕРНН.

В заглавной части расчетов корректировки к налоговым накладным, составленных в соответствии с п. 199.1 НКУ, в поле "Не подлежит предоставлению получателю (покупателю) по причине" указывается код признака "2".

В расчете корректировки указывается дата составления и порядковый номер сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с п. 199.1 НКУ, к которой составляется такой расчет корректировки.

В строке "Индивидуальный налоговый номер получателя (покупателя)" указывается условный индивидуальный налоговый номер "60000000000".

В других строках, отведенных для заполнения данных покупателя, плательщик указывает собственные данные.

В строке I раздела А "Сумма корректировки налогового обязательства и налогового кредита", в т.ч. в строках II и/или III в зависимости от ставки налога (20 или 7 %) указывается сумма налога, которая увеличивает или уменьшает (при уменьшении ставится знак "-") сумму налоговых обязательств, начисленных в соответствии с п. 199.1 НКУ.

В разделе Б табличной части расчета корректировки в графе 1.2 отмечается №  п/п корректируемой строки налоговой накладной.

В графе 1.1 указывается № по порядку.

В графе 2.1 "код причины" указывается код "202" "Корректировка сводной налоговой накладной, составленной в соответствии с пунктом 199.1 статьи 199 НКУ".

В графе 3 "Описание (номенклатура) товаров/услуг, стоимость или количество которых корректируется" указывается дата составления и порядковый номер налоговой накладной в соответствии с которой проводится корректировка.

В графе 11 указывается код ставки: 20 - в случае осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению по основной ставке, 7 - в случае осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению по ставке 7 %.

В графе 13 - объемы поставок (база налогообложения) без учета НДС.

В графе 14 - сумма налога на добавленную стоимость.

Остальные графы и строки табличной части не заполняются и остаются пустыми. Нули и прочерки в них не проставляются.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация