X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Можно ли ознакомление работника с графиком отпусков считать уведомлением о начале отпуска?

Согласно ч. 9 ст. 10 Закона об отпусках очередность предоставления отпусков определяется графиками.

Конкретный период предоставления ежегодного отпуска в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и работодателем, который в соответствии с ч. 10 ст. 10 Закона об отпусках обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не менее чем за 2 недели до установленного графиком срока.

То есть согласно закону, независимо от того, конкретный срок отпуска установлен в графике или указан только период (месяц начала и месяц окончания отпуска), ознакомление работника с графиком отпусков считать уведомлением о начале отпуска, на наш взгляд, нельзя.

При этом уведомить работника можно двумя способами: путем вручения под роспись отдельного уведомления в указанные сроки с последующим изданием приказа либо путем издания приказа, но за 2 недели до начала отпуска (работник должен быть ознакомлен с приказом также за 2 недели до начала отпуска).

Если же работник изъявил желание использовать ежегодный отпуск в иной период, нежели тот, который предусмотрен в графике отпусков, то предоставление отпуска согласовывается работником и работодателем. Как правило, в этом случае работник должен написать заявление, а работодатель - наложить резолюцию о согласии на предоставление отпуска или об отказе в его предоставлении и издать соответствующий приказ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter