X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вниманию плательщиков единого налога!

ГУ ГФС в Хмельницкой области доводит до сведения плательщиков единого налога, Законом Украины от 23.11.2018 г. № 2628-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов" внесены изменения в п. 291.5 и п. 291.5 1 НКУ).

Так, не могут быть плательщиками единого налога первой - третьей групп, в частности, субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица - предприниматели), осуществляющие производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин, а с 01.01.2019 г. - сидра, перри (без добавления спирта)) (обновленный п.п. 3 п.п. 291.5.1 НКУ).

Кроме этого, не могут быть плательщиками единого налога четвертой группы, в частности, субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству подакцизных товаров, кроме виноматериалов виноградных (коды согласно УКТ ВЭД 2204 29 - 2204 30), произведенных на предприятиях первичного виноделия для предприятий вторичного виноделия, использующих такие виноматериалы для производства готовой продукции, а с 01.01.2019 г. вин виноградных, вин плодово-ягодных и/или напитков медовых, произведенных и разлитых в потребительскую тару малыми производствами винодельческой продукции из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных), полученных путем переработки плодов, ягод, винограда, меда собственного производства, а также кроме электрической энергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками и/или из возобновляемых источников энергии (при условии, что доход от реализации такой энергии не превышает 25 % дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) такого предприятия) (обновленный п. 291.5 1.2 НКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter