X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Обнародован проект порядка применения штрафных санкций к юридическим лицам за нарушение требований валютного законодательства

На страницах официального сайта ГФС опубликован Проект постановления Кабмина "Об утверждении Порядка применения контролирующими органами мер воздействия (штрафных санкций) к юридическим лицам (кроме уполномоченных учреждений) за нарушение требований валютного законодательства".

Порядок определяет механизм применения контролирующими органами мер воздействия (штрафных санкций), предусмотренных ст. 14, 15 Закона Украины от 21.06.2018 г. № 2473-VIII "О валюте и валютных операциях".

К юридическим лицам (кроме уполномоченных учреждений), виновным в нарушении требований валютного законодательства, применяются штрафные санкции в размере 100 процентов суммы операции, проведенной с нарушением, по курсу НБУ на день осуществления такой операции:

  • за осуществление расчетов на территории Украины с нарушением порядка, установленного статьей 5 Закона;
  • за нарушение порядка трансграничного перевода валютных ценностей, установленного статьей 7 Закона;
  • за нарушение мер защиты, введенных НБУ в соответствии со статьей 12 Закона.

С целью всестороннего общественного обсуждения замечания и предложения по содержанию проекта постановления просят предоставлять в письменной и электронной форме до 17.02.2019 г. по адресам:

Государственная фискальная служба Украины: 04053, г. Киев-53, Львовская площадь, 8, e-mail: ibochko@sfs.gov.ua.

Государственная регуляторная служба Украины: 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11, e-mai: inform@dkrp.gov.ua.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter