X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Контроль за выполнением коллективного договора и виды ответственности за невыполнение его обязательств

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области разъясняет, что контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется непосредственно их сторонами или уполномоченными ими представителями. Для эффективного осуществления контроля стороны обязаны предоставлять необходимую для этого имеющуюся информацию.

Кроме того, стороны, подписавшие коллективный договор, соглашение, ежегодно в сроки, предусмотренные коллективным договором, соглашением, отчитываются об их выполнении. В органы государственной статистики направляются статистические данные о коллективных договорах, соглашениях.

Для осуществления контроля за выполнением коллективного договора, соглашения могут создаваться комиссии, по результатам проверки составляют акт. Такой акт является основным документом, который свидетельствует о результатах работы по выполнению коллективного договора, соглашения. Одновременно он является основанием для принятия мер по устранению выявленных недостатков.

Акт проверки должен отражать состояние работы по выполнению коллективного договора, соглашения. В нем указывается, сколько мероприятий были включены в коллективный договор, соглашение и сколько из них выполнено. По каждому из невыполненных обязательств должны быть четко указаны причины невыполнения. В акте коротко освещается работа по выполнению каждого из разделов коллективного договора, соглашения.

В акте могут быть конкретные предложения комиссии по привлечению к ответственности виновных в невыполнении мероприятий коллективного договора или по устранению недостатков, которые стали причиной невыполнения.

Акт проверки обсуждается на совместном заседании сторон. Следствием такого обсуждения является принятие решения, в котором определяются меры по устранению выявленных недостатков, просчетов, дается оценка деятельности работников, допустивших невыполнение двусторонних обязательств, указываются сроки их выполнения и лица, которым поручено осуществлять контроль за реализацией намеченного. Может быть также принято решение о направлении акта проверки для обсуждения в коллективах структурных подразделений, цехов, участков, лабораторий, бригад и тому подобное.

Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору лицами, представляющими владельцев или уполномоченных ими органов или профсоюзы или другие уполномоченные трудовым коллективом органы или представителями трудовых коллективов влечет наложение штрафа до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Непредоставление этими же лицами информации, необходимой для осуществления контроля за выполнением коллективных договоров, влечет наложение штрафа до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Все эти случаи ответственности регламентируются статьями 18-20 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» и Кодексом Украины об административных правонарушениях.

Соответственно, эта ответственность является административной. Дела по этим вопросам рассматриваются судом по представлению одной из сторон коллективного договора, соответствующих комиссий или по инициативе прокурора. Кроме административной ответственности лица, виновные в уклонении от участия в переговорах, в нарушении и невыполнении коллективного договора, соглашений, в непредставлении информации, необходимой для успешного проведения коллективных переговоров и осуществления контроля, могут быть привлечены и к другим видам юридической ответственности. Такими видами ответственности является дисциплинарная, материальная, а в отдельных случаях даже уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность заключается в наложении собственником или уполномоченным им органом на работника за нарушение дисциплины труда, совершения дисциплинарного проступка взыскание: объявление выговора или увольнения с работы. Статьей 45 КЗоТ предусмотрено также, что по требованию профсоюзного органа, который по поручению трудового коллектива подписал коллективный договор, собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор с руководящим работником или сместить его с занимаемой должности, если он нарушает законодательство о труде и не выполняет обязательств по коллективному договору.

Материальная ответственность заключается в обязательстве работника возместить ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации невыполнением обязательств по коллективному договору.

Уголовная ответственность заключается в наказании работника за нарушение обязательств по коллективному договору в случае, если такое нарушение создает состав уголовного преступления.

Наряду с юридическими видами ответственности, лица, уклоняющиеся от участия в переговорах, не подают необходимой информации, нарушают и не выполняют обязательств коллективного договора, могут быть привлечены также к гражданской ответственности. Такая ответственность работников может быть перед трудовыми коллективами, которые могут применять к своим членам такие меры общественного воздействия как товарищеское замечание, общественный выговор, передавать материалы на рассмотрение товарищеского суда.

В Законе Украины "О коллективных договорах и соглашениях" закреплена также обязанность сторон, подписавших коллективный договор, ежегодно отчитываться в сроки, предусмотренные коллективным договором.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter