X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

При перемещении (хранении) горючего или спирта этилового с нарушением законодательства с 1 июля - конфискация!

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание, что в случае выявления фактов перемещения и/или хранения горючего или спирта этилового с использованием транспортных средств, которые не указаны в акцизных накладных, зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных, составленных на операции, при осуществлении которых перемещается и/или хранится горючее или спирт этиловый в таких транспортных средствах, или в заявках на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, которые не является акцизными складами передвижными, или в таможенных декларациях при перемещении горючего или спирта этилового на таможенной территории Украины проходным транзитом или внутренним транзитом, определенным п.п. "а" п. 2 ч. 2  ст. 91 ТКУ, а также фактов реализации горючего или спирта этилового из таких транспортных средств соответствующие контролирующие органы временно (до вынесения решения суда) изымают такие горючее или спирт этиловый и транспортные средства из свободного обращения и подают соответствующие материалы в суд для вынесения постановления об их изъятии в доход государства (конфискации).

В случае выявления фактов хранения или реализации на таможенной территории Украины горючего или спирта этилового на акцизном складе, незарегистрированном в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового, соответствующие контролирующие органы временно (до вынесения решения суда) изымают из свободного обращения такое горючее или спирт этиловый, емкости и оборудование, использовавшиеся для хранения или реализации такого горючего или спирта этилового, и подают соответствующие материалы в суд для вынесения постановления об их изъятии в доход государства (конфискации).

Исполнение постановления суда об изъятии в доход государства (конфискации) горючего или спирта этилового, а также емкостей, оборудования и транспортных средств, в которых такое топливо или спирт этиловый перемещалось и/или хранилось или из которых реализовывалось, осуществляется в соответствии с законом.

Нормы определены обновленными п. 228.3 и 228.4 ст. 228 НКУ, вступающими в силу 01.07.2019 г.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter