X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Как составляется расчет корректировки к сводной налоговой накладной, составленной на сумму превышения базы над фактической ценой, в т.ч. в случае корректировки всей суммы превышения?

В заглавной части расчета корректировки к сводной налоговой накладной на сумму превышения базы над фактической ценой поставки в поле "Не подлежит предоставлению получателю (покупателю) по причине" указывается код признака "3".

В расчете корректировки, составленного начиная с 01.12.2018 г. к налоговой накладной, зарегистрированной в ЕРНН до 01.12.2018 г., в поле "К сводной налоговой накладной" вместо отметки "Х", которая указана в налоговой накладной, указывается код признака "3" (отметка "Х" не проставляется).

В строке I раздела А "Сумма корректировки налогового обязательства и налогового кредита", в т.ч. в строках II и/или III в зависимости от ставки налога (20 или 7 процентов) указывается сумма налога, которая увеличивает или уменьшает (при уменьшении отмечается знак "-") сумму налоговых обязательств, начисленных на сумму превышения.

В разделе Б табличной части расчета корректировки одной строкой со знаком "–" указываются показатели, отраженные в налоговой накладной, подлежащие корректировке, второй строкой указываются верные показатели. При этом код причины корректировки отмечается 203.

В случае корректировки всей суммы превышения в расчете корректировки заполняется одна строка со знаком "–" и указывается код причины корректировки 103.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 101.15.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter