X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
30.01.2019

Куда подается налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах

ГФС опубликовала на страницах своего сайта листовку "Куда подается налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах" (файл в формате Word), в которой сообщается следующее.

Физическое лицо - плательщик налога подает декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее - декларация) за отчетный налоговый период в установленные НКУ сроки в контролирующий орган по своему налоговому адресу, то есть по месту жительства физического лица, по которому он берется на учет как плательщик налога в контролирующем органе.

В случае если налогоплательщик в соответствии с нормами действующего законодательства, обязан (вправе) представить годовую декларацию, но в это время проживает не по месту регистрации (прописки), то эта форма отчетности все равно подается в контролирующий орган по налоговому адресу, то есть по месту регистрации согласно паспортным данным. Кроме того, если физическое лицо снято с регистрации по одному адресу, но еще не зарегистрировано по другому, то оно все равно должно подавать декларацию в налоговый орган по предыдущему налоговому адресу.

Налогоплательщик - внутренне перемещенное лицо, подавший в контролирующий орган по месту фактического проживания/пребывания Заявление по форме № 5ДР и предъявивший при этом справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица, декларацию подает в этот контролирующий орган.

Однако если такие действия не осуществлены, то декларация представляется налогоплательщиком по адресу (местонахождению) контролирующего органа, который перемещен с временно оккупированной территории.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter