X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Проектировать кухни-ниши планируют разрешить в новых ДБН

По сообщению на сайте Минрегиона, в проекте новых ДБН В.2.2-Х: 201Х "Жилые дома. Основные положения "предлагается разрешить в квартирах с 2-мя и более комнатами проектировать кухни, необособленные от других помещений стенами - так называемые кухни-ниши.

Отметим, что это одна из особенностей так называемых квартир - студий.

"Хотим убрать еще одну устаревшую норму в ДБН - проектировать квартиры только с традиционным покомнатным планированием, введя возможность использовать современные планировочные решения, в частности, проектировать кухни-ниши. Сегодня это разрешено делать только в однокомнатных квартирах. Мы предлагаем внедрить возможность такого проектирования и для квартир больших габаритов - двухкомнатных, трехкомнатных и так далее", - отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, это позволит более эффективно организовывать жилое пространство и будет способствовать созданию более комфортных условий проживания.

Таким образом, согласно предложенным изменениям, допускается предусматривать кухню-нишу, если она будет оборудована электрической плитой и механической вытяжной вентиляцией.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter