X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Нацбанк предоставил операторам почтовой связи право осуществлять перевод средств в национальной валюте

Национальный банк Украины распространил на операторов почтовой связи порядок выдачи и отзыва лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, что будет способствовать расширению доступа населения к финансовым услугам и увеличению пользователей таких услуг.

Соответствующие изменения в Положение о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов утверждены постановлением Правления Национального банка от 29 января 2019 № 25, вступающим в силу с 7 февраля 2019 года.

Постановлением установлены требования к операторам почтовой связи в части структуры собственности, деловой репутации, профессиональной пригодности и финансовому состоянию.

Такое решение обусловлено введением в действие Закона Украины "О валюте и валютных операциях", которым установлено право операторов почтовой связи предоставлять финансовые услуги по переводу средств, если они являются валютными операциями, на основании лицензии НБУ. Условием для получения оператором почтовой связи лицензии на валютный перевод является предоставление им услуг по переводу средств в валюте Украины.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter