X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Внесены изменения в Методические рекомендации по составлению отчета об управлении

Минфин приказом от 18 січня 2019 року № 27 внес Изменения в Методические рекомендации по составлению отчета об управлении (файлы в формате Word).

Одним из изменений является отмена обязательного отношения к рекомендациям. Так, в п. 1 теперь записано, что эти Методические рекомендации рекомендуются предприятиям, которые в соответствии с законодательством составляют отчет об управлении (кроме банков, бюджетных учреждений, микропредприятий и малых предприятий). Кроме того, по тексту выражения о том, что предприятия указывают, отображают, приводят некую информацию, заменены на "предприятиям рекомендуется указывать", "рекомендуется отображать" и т.п.

Другим изменением является более подробное разъяснение относительно составления отчета об управлении предприятиями, имеющим дочерние предприятия. Так, им рекомендуется составлять консолидированный отчет об управлении, с учетом существенных корректировок, вытекающие из особенностей составления такого консолидированного отчета об управлении по сравнению с отчетом об управлении.

Предприятиям, имеющим дочерние предприятия, рекомендуется осуществлять такие корректировки информации:

  • отражая подробную информацию о своих выкупленных акциях в отчете об управлении, рекомендуется приводить информацию о количестве и номинальной стоимости или, при отсутствии номинальной стоимости, учетную стоимость всех акций материнского предприятия, принадлежащие этому материнскому предприятию, его дочерним предприятиям или лицу, действующему от своего имени, но по поручению любого из этих предприятий;
  • отражая системы внутреннего контроля и управления рисками по направлению "Корпоративное управление", рекомендуется приводить информацию об основных характеристиках систем внутреннего контроля и управления рисками на предприятиях, включенных в консолидацию в целом.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter