X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Электронная подпись должностного лица предприятия позволяет зайти в приватную часть Электронного кабинета физического лица

Пресс-служба ГФС информирует, что для пользователей Электронного кабинета созданы новые возможности при входе в приватную часть (личный кабинет) с выбором типа лица, которое осуществляет вход.

Отныне должностные (уполномоченные) лица государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, предприятий и организаций после прохождения электронной идентификации с использованием электронной подписи, полученной такими должностными лицами для выполнения прав и обязанностей, возложенных на них соответствующими органами, имеют возможность осуществить вход в Электронный кабинет в качестве "должностного лица" или "физического лица".

В зависимости от выбранного типа лица, которым осуществляется вход, пользователю электронного кабинета предлагаются сервисы и услуги, предусмотренные для личного кабинета физического или юридического лица.

В частности, Электронный кабинет для физического лица предоставляет такие возможности как уплата налогов, получение сведений о сумме выплаченных доходов и удержанных налогов из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков, представление Декларации об имущественном состоянии и доходах, другие сервисы и услуги для физических лиц (граждан) и т.п.

Также отмечается, что вход в личный кабинет юридического лица может осуществляться руководителем, бухгалтером, лицом, имеющим право подписи, или лицом, которому делегировано право подписи соответствующих документов.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter