X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: В какой фискальный орган подается отчетность и уплачивается ЕСВ, в случае изменения субъектом хозяйствования в течение бюджетного года местонахождения, связанного с изменением административного района?

Отвечая на этот вопрос, ГУ ГФС в Черновицкой области разъясняет, что согласно согласно п. 8 разд. ІІІ Порядка формирования и представления страхователями отчета по ЕСВ, если страхователь из числа страхователей, кроме указанных в п.п. 5, 6 разд. III Порядка, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований), в отчетном периоде меняет местонахождение или место жительства, что связано с изменением административно-территориальной единицы, отчет о суммах начисленного ЕCD за этот отчетный период (с первого по последнее календарное число отчетного периода) подается в контролирующий орган, отвечающий новому местонахождению (месту жительства).

Таким образом, в случае изменения субъектом хозяйствования в течение бюджетного года местонахождения, связанного с изменением административного района, отчетность о суммах начисленного ЕСВ подается и платится в контролирующий орган, отвечающий новому местонахождению (месту жительства).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter