X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Отчет о суммах налоговых льгот за 2018 год необходимо подать не позднее 11 февраля

ГУ ГФС в Харьковской области напоминает, что форма Отчета о суммах налоговых льгот и порядок его заполнения утверждены постановлением КМУ от 27.12.2010 № 1233, согласно п. 3 которого Отчет о суммах налоговых льгот подается в течение 40 календарных дней после окончания отчетного периода.

Поскольку 40-й день после окончания 2018 года приходится на 9 февраля (суббота), то предельный срок подачи отчетности переносится на ближайший рабочий день, следующий за таким выходным днем ​​в соответствии с п. 49.20 НКУ, Отчет о суммах налоговых льгот за 2018 год необходимо подать не позднее 11 февраля (понедельник).

Если плательщик в течение 2018 года не пользовался льготами, то Отчет подавать не надо. Но если хотя бы в одном квартале отчетного года плательщик воспользовался льготой, то Отчет следует подавать, так как он содержит накопительную информацию и заполняется нарастающим итогом.

ВНИМАНИЕ! Льготы по налогам, по которым необходимо отчитываться по итогам отчетного года, приведены в Справочнике льгот № 91/1 и № 91/2 по состоянию на 01.01.2019 года.

Обращаем внимание, что представления уточняющих отчетов не предусмотрено. Поскольку Отчет составляется нарастающим итогом с начала года, то плательщики имеют исправлять допущенные ошибки в отчете за следующие отчетные периоды текущего года.

Напоминаем, что Отчет о суммах налоговых льгот является налоговой декларацией (п. 46.1 НКУ). Поэтому при его непредставление (несвоевременное представление) налагается штраф, установленный п. 120.1 НКУ:

  • 170 грн - за первое нарушение в течение отчетного года;
  • 1020 грн - за каждое повторное нарушение в течение отчетного года.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter