X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Принят порядок уничтожения семян (посадочного материала)

Минагрополитики приказом от 20.12.2018 г. № 613 утвердил Порядок уничтожения семян, которые не могут быть использованы для посева, продовольственных, кормовых и других целей, и посадочного материала, который не может быть использован для создания многолетних насаждений или в других целях.

В случае принятия решения о необходимости уничтожения семян (посадочного материала) владелец этих семян (посадочного материала) направляет заявление в соответствующий территориальный орган Госпродпотребслужбы (приложение 1 к Порядку).

Семена (посадочный материал) подлежит уничтожению путем сжигания, разрушения, физико-химической, биологической или другой обработки в соответствии с требованиями нормативных документов под наблюдением должностного лица территориального органа Госпродпотребслужбы, который осуществляет государственный надзор (контроль) в сфере семеноводства (далее - инспектор).

О времени и месте уничтожения инспектор в трехдневный срок после получения заявления от владельца семян (посадочного материала) сообщает в местную государственную администрацию или орган местного самоуправления, на территории которой (которого) запланировано уничтожения семян (посадочного материала).

Инспектор до уничтожения семян (посадочного материала) обязан:

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter