X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Автоматизированная обработка сведений об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, представленных в электронном виде

Государственная фискальная служба Украины напоминает, что сведения об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, налогоплательщики могут подать в контролирующий орган в электронном виде.

Пользователи Электронного кабинета через приватную часть (личный кабинет) могут подать Уведомление об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность в электронном виде по ф. №20-ОПП (далее - Уведомление по ф. № 20-ОПП).

Регистрационные данные плательщика в Уведомлении по ф. № 20-ОПП заполняются автоматически на основе данных ГФС, данные по объектам налогообложения заполняются плательщиком самостоятельно.

Уведомление по  ф.№20-ОПП обрабатывается полностью в автоматическом режиме и результат обработки отображается в квитанции № 2, которую можно посмотреть в режиме "Входящие/исходящие документы" Электронного кабинета.

Кроме того, данные об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, отражаются в режиме "Учетные данные плательщика" Электронного кабинета.

Обязанность сообщать в контролирующий орган по основному месту учета налогоплательщика об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, установлена п.63.3 НКУ.

Такие сведения представляются в Уведомлении по ф.№20-ОПП в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия объекта налогообложения или объекта, связанного с налогообложением.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter