X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Регистрация плательщиком акцизного налога по реализации горючего необходима до начала его реализации

ГУ ДФС в Черниговской области напоминает: юридические лица и физические лица - предприниматели, которые будут осуществлять реализацию топлива, подлежат обязательной регистрации как плательщики акцизного налога по реализации горючего на основании поданного не позднее чем за три рабочих дня до начала осуществления реализации горючего заявления по основному месту учета лица в электронной форме.

Осуществление субъектами хозяйствования операций по реализации горючего без регистрации плательщиками акцизного налога влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц и физических лиц - предпринимателей в размере 100 процентов стоимости реализованного горючего.

После регистрации плательщиком акцизного налога плательщик, при реализации горючего обязан составить в электронной форме акцизную накладную по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД реализованного горючего и зарегистрировать в Едином реестре акцизных накладных.

Нарушение предельных сроков регистрации акцизных накладных в Едином реестре акцизных накладных влечет наложение штрафа в размере от 2 до 50 % суммы акцизного налога с соответствующих объемов топлива, указанных в таких акцизных накладных.

Также плательщик налога с подакцизных товаров (продукции), который осуществляет реализацию подакцизных товаров подает ежемесячно не позднее 20 числа следующего периода контролирующему органу по месту регистрации декларацию акцизного налога по установленной форме с обязательным приложением №1¹ "Расчет суммы акцизного налога по реализации горючего".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter