X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Надо ли в обязательном порядке применять РРО в ветеринарной аптеке?

ГУ ГФС в Тернопольской области напоминает, что с 1 января 2019 физические лица - предприниматели - плательщики единого налога, которые осуществляют продажу лекарственных средств и изделий медицинского назначения за наличные, обязаны использовать регистраторы расчетных операций независимо от объема дохода.

Далее дается разъяснение, что под изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами понимаются предназначенные для диагностики, лечения, профилактики организма человека.

При реализации физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога в ветеринарных аптеках (пунктах) ветеринарных лекарственных средств и ветеринарных препаратов, используемых в ветеринарии и животноводстве, РРО не применяется.

В то же время если на хозяйственном объекте физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога одновременно реализуются как товары, продажа которых может осуществляться с обязательным применение регистратора расчетных операций (например, изделия медицинского назначения), так и любые другие товары, то надлежащим образом зарегистрирован и переведен в фискальный режим РРО должен применяться при продаже всех имеющихся на хозяйственном объекте товаров.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter