X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Продолжается обсуждение проекта закона, значительно затрудняющего работу с предпринимателями

Продолжается эпопея с предложенным Минсоцполитики проектом изменений в КЗоТ и Гражданский кодекс Украины в целях "усиления защиты прав работников и противодействии применению незадекларированной труда".

Премьер-Министр Украины выступил с заявлениями о том, что интересы малого и среднего бизнеса, а также сфер роста - прежде всего IT - всегда защищаются и будут защищены в дальнейшем, однако уверенности в благополучном исходе это предпринимателям и предприятиям не добавило.

Слишком велик соблазн получить дополнительные суммы ЕСВ и НДФЛ от легализации фактического наемного труда, оформленного через гражданско-правовые договора с предпринимателями. Напомним, что предприниматель на 3 группе единого налога платит 5 % единого налога и минимальный социальный взнос (в 2019 году - 918 грн. в месяц), а за наемного работника надо заплатить 22 % ЕСВ и 18 % НДФЛ.

Проектом предлагается установить ответственность в виде штрафа для работодателей за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, в суммах, кратных размеру минимальной заработной платы на момент выявления нарушения:

  • в тридцатикратном размере - за фактический допуск работника к работе без трудового договора или оповещения ГФС, выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты НСВ и налогов, фактические трудовые отношения при заключении договора на общих началах гражданского законодательства, при уплате ЕСВ в размере меньше минимального страхового взноса; в пятнадцатикратном размере - за фактические трудовые отношения при заключении договора на общих началах гражданского законодательства, при уплате ЕСВ в размере не меньше минимального страхового взноса; - в пятнадцатикратном размере - за оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное работодателем - минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения.

Факт наличия трудовых отношений устанавливается должностным лицом Гоструда, имеющим полномочия государственного инспектора труда, по результатам осуществления мероприятий государственного контроля.

Факт наличия трудовых отношений может устанавливаться в судебном порядке. Обязанность доказывания отсутствия трудовых отношений предлагается возложить на ответчика, то есть вводится презумпция виновности работодателя.

КЗоТ предлагается дополнить новыми статьями 211 "Трудовой договор" и 212 "Признаки наличия трудовых отношений".

При наличии, как минимум, трех признаков наличия трудовых отношений считается, что работа (услуга) выполняется (предоставляется) в рамках трудовых отношений независимо от названия и вида договорных отношений между сторонами:

1) периодически (два и более раз) лицу предоставляется вознаграждение в денежной или натуральной форме за работу, выполняемую (услуги, предоставленные) в интересах другого лица;

2) личное исполнения лицом работы (оказания услуг) по конкретной квалификации, профессии, должности по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняются работы (предоставляемые услуги), или уполномоченного им лица;

3) вознаграждение за выполняемую работу (предоставленные услуги) является единственным источником дохода лица или составляет 75 и более процентов его дохода в течение 6 календарных месяцев;

4) работа выполняется (услуги предоставляются) в определенном лицом, в интересах которого выполняются работы (предоставляемые услуги), или уполномоченным им лицом, рабочем месте с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка;

5) лицо выполняет работы (оказывает услуги) подобные выполняемой штатными работниками работодателя;

6) организация условий труда, в частности, предоставление средств производства (оборудования, инструментов, материалов, сырья, рабочего места) обеспечивается лицом, в интересах которого выполняются работы (предоставляемые услуги), или уполномоченным им лицом;

7) продолжительность рабочего времени и времени отдыха устанавливается лицом, в интересах которого выполняются работы (предоставляемые услуги), или уполномоченным им лицом.

Например, если вы наняли мастера для выполнения ремонта, то, как минимум, это отвечает признакам 2, 4, 6 и 7. Вуаля, и вы обязаны взять его в штат.

Такие правила поставят вне закона услуги аутсорсинга, оказываемые физическими лицами - предпринимателями, и в первую очередь - именно IT аутсорсинг.

Айтишники - люди креативные, поэтому ответ обязательно будет, и будет он самым неожиданным, например организация неприбыльных сообществ, неких кооперативов или еще что-нибудь. А в крайнем случае, уедут за границу, к чему их всячески подталкивают творцы подобных законопроектов.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter