X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Минфин утвердил форму бланка финансовой гарантии

Минфин на своем сайте сообщает, что приказ от 09.01.2019 г. № 4 "Об утверждении формы бланка финансовой гарантии" зарегистрирован в Минюсте 5 февраля 2019 года под № 128/33099 и вступает в силу со дня его официального опубликования.

В новой форме бланка финансовой гарантии установлен перечень сведений, вносимых в гарантийный документа (ранее форма бланка финансовой гарантии указывалась в каждой отдельной сделке с гарантом, заключенной в соответствии с ч. 2 ст. 307 Таможенного кодекса Украины).

Также, приказом поручено ГФС доработать соответствующие автоматизированные информационные системы для обеспечения проведения таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств коммерческого назначения с использованием финансовой гарантии, представленной в виде электронного документа или в бумажном виде вместе с ее электронной копией, а также привести соглашения с банками или другими юридическими лицами, заключенные в соответствии с ч. 2 ст. 307 Таможенного кодекса Украины, в соответствии с этим приказом.

Финансовая гарантия, предоставляемая в виде документа, является безотзывным обязательством гаранта, внесенного в реестр гарантов, выплатить по требованию органа доходов и сборов средства в пределах определенной суммы в случае невыполнения обеспеченных этой гарантией обязательств по уплате таможенных платежей.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter