X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Окончилось действие льготного режима налогообложения транспортных средств. Что дальше?

Черновицкая таможня ГФС напоминает гражданам, что в 2400 22 февраля 2019 года закончился период действия переходных положений Налогового кодекса Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств с иностранной регистрацией с применением коэффициента 0,5.

Уже с 0 часов 23 февраля 2019 акцизный налог взимается в полном объеме.

Обращается внимание, что все декларации, поданные декларантами для оформления транспортного средства для свободного обращения и принятые таможней до 24 часов 22.02.2019 года, будут отработаны и оформлены с применением льготной ставки при условии, что по ним не будет отказов таможни.

Кроме того, до 23 мая 2019 года таможенное оформление транспортных средств, в отношении которых не соблюдены сроки и требования таможенных режимов временного ввоза или транзита, будет осуществляться при условии уплаты таможенных платежей и добровольной уплаты в государственный бюджет средств в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн.). При таких условиях лица освобождаются от административной ответственности, предусмотренной статьями 470, 481 и 485 Таможенного кодекса Украины за нарушение таможенных правил.

Начиная с 24 мая 2019 вступают в действие новые санкции в отношении ответственности за нарушение сроков и требований таможенных режимов. В частности, при превышении сроков пребывания транспортных средств личного пользования в таможенном режиме транзита или временного ввоза более чем на 30 суток владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тыс. грн. или конфискация транспортного средства по решению суда. Сейчас это предусмотрено действующим законодательством.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter