X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Новые правила выдачи индивидуальных транспортных номерных знаков

МВД приказом от 26.12.2018 г. № 1058 внес изменения в Порядок заказа, выдачи и учета номерных знаков транспортных средств, изготавливаемых по индивидуальному заказу их владельцев, утвержденный приказом МВД от 11.03.2016 г. № 174, изложив его в новой редакции.

Как и раньше, индивидуальные номерные знаки действительны только на территории Украины, для участия в международном движении используются номерные знаки, соответствующие требованиям Конвенции о дорожном движении. При этом комбинированное использование регистрационных номерных знаков транспортных средств и индивидуальных номерных знаков, закрепленных за определенным транспортным средством, запрещается.

Теперь оговорено, что надпись на индивидуальных номерных знаках для автомобилей должна содержать от трех до восьми символов (от трех до восьми букв или от трех до семи букв и цифр), при том, что букв в надписи на индивидуальном номерном знаке должно быть не менее двух.

Под запрет теперь попали графические элементы дискриминационного характера и графические элементы, схожие по начертанию с буквами или цифрами.

Заказать индивидуальные номерные знаки можно будет в территориальных сервисных центрах МВД или онлайн. Не могут быть заказаны онлайн индивидуальные номерные знаки юридическими лицами по поручению, а также содержащие графический элемент или логотип, символику, аббревиатуры или сокращенные названия учреждений, предприятий и т.д., независимо от форм собственности, а также общественных организаций.

Отдельный раздел теперь посвящен порядку заказа и учета индивидуальных номерных знаков онлайн через Интернет.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter