X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Получение на ребенка документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре

ГУ ГФС в Запорожской области напоминает, что физическое лицо независимо от возраста (как резидент, так и нерезидент), которая не включена в Государственный реестр физических лиц - плательщиков налогов, обязано лично или через представителя подать в соответствующий фискального органа учетную карточку физического лица - налогоплательщика по форме № 1ДР ( приложение 2 к Положению № 822 от 29.09.2017 г.).

Вместе с учетной карточкой № 1ДР (которая является одновременно заявлением для регистрации в Государственном реестре) необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, содержащий необходимые для регистрации реквизиты (фамилия, имя, отчество (при наличии), дату рождения , место рождения, место жительства, гражданство).

Учетные карточки № 1ДР малолетних лиц (до 14 лет) подаются одним из родителей при наличии свидетельства о рождении ребенка и документа, удостоверяющего личность одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя).

Если свидетельство о рождении ребенка выдано не на украинском языке, подается его заверенный перевод на украинский язык (после предъявления возвращается) и его копию.

Документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре (карточка налогоплательщика (приложение 3 к Положению № 822)), предоставляется в течение 3-х рабочих дней со дня обращения в фискальній орган по месту жительства физического лица.

Граждане Украины, которые не имеют постоянного места жительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, могут обратиться в любой фискальный орган. В таком случае срок выдачи документа может быть продлен до пяти рабочих дней.

Указанная норма определена п. 1, п. 4, п. 8 раздела VII "Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков", утвержденного приказом Минфина от 29.09.2017 г. № 822.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter