X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Уволили работника - не забудьте в день увольнения провести расчет и выдать ему трудовую книжку

Управление Гоструда в Тернопольской области напоминает: в соответствии со статьей 47 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ.

При увольнении работника выплата всех причитающихся ему сумм производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.

В случае спора о размере сумм, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган в любом случае должен в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В случае увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа он обязан также в день увольнения выдать ему копию приказа об увольнении с работы. В других случаях увольнения копия приказа выдается по требованию работника.

В случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ, при отсутствии спора об их размере предприятие должно выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

Отсутствие средств у работодателя не исключает его вины в невыплате причитающихся работнику средств и не освобождает его от ответственности. Непродолжительное время работы работника на предприятии и незначительная доля задолженности предприятия перед работником по выплате заработной платы также не является основанием для освобождения работодателя от указанной ответственности.

При наличии спора о размерах причитающихся уволенному работнику сумм собственник или уполномоченный им орган должен уплатить в том случае, если спор решен в пользу работника. Если спор решен в пользу работника частично, то размер возмещения за время задержки определяет орган, который выносит решение по существу спора.

Напоминаем, что за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату их не в полном объеме накладывается финансовая санкция в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения (минимальная заработная плата по состоянию на 01.01.2019 г. составляет 4173 грн., поэтому штрафная санкция составит 12 519 грн.).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter