X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Регуляторная служба выступает категорически против инициатив Минсоцполитики относительно ФЛП, учитывая риски для экономики Украины

Министерство социальной политики Украины обнародовало проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированной труда" (см. также Продолжается обсуждение проекта закона, значительно затрудняющего работу с предпринимателями).

Несмотря на крайне неудовлетворительное отношение бизнеса к инициативам Минсоцполитики, указанных в проекте закона, Государственная регуляторная служба Украины проанализировала ситуацию и предлагает вниманию собственную позицию.

Совершенно очевидно, что наряду с решением проблемных вопросов экономического и социального благосостояния Украины, предложенные проектом Закона нормы могут оказаться опасными для предпринимателей в различных видах деятельности, реализующих свои способности наиболее удобным и доступным для них способом. Речь идет не только о сфере ІТ, а и о фрилансе, консалтинге, аутсорсинге и многих других видах деятельности.

Кроме того, в случае принятия проекта Закона в обнародованной редакции, существуют определенные риски негативного влияния на сферу информационных технологий, а именно:

  • снижение конкурентоспособности из-за роста налогов;
  • переезд значительной части украинских специалистов на работу за границу;
  • уменьшение налоговых поступлений в местные бюджеты, поскольку единый налог, уплачиваемый ФОПами, на 100% остается в местных бюджетах по месту регистрации.

Следует также подчеркнуть намерения разработчика проекта Закона унормировать повышение полномочия центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и его территориальных органов. В проекте говорится, что факт наличия трудовых отношений устанавливается должностным лицом центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и его территориальных органов, которое имеет полномочия государственного инспектора труда, по результатам осуществления мероприятий государственного контроля.

При осуществлении инспекционных посещений, инспекторы труда не наделены полномочиями толковать по своему усмотрению характер правоотношений между сторонами гражданско-правового договора, поскольку трудовое законодательство регулирует исключительно процесс трудовой деятельности, вопросы ее организации.

Также, следует обратить внимание на том, что стороны имеют право выбирать форму сделки, если иное не установлено законом. Сделка, для которой законом не установлена ​​обязательная письменной форме, считается совершенным, если поведение сторон удостоверяет их волю к наступлению соответствующих правовых последствий (ч. 1, 2 ст. 205 ГКУ).

В статье 204 ГКУ закреплено презумпцию правомерности сделки. Эта презумпция означает, что совершенная сделка считается правомерной, то есть такой, что порождает, изменяет или прекращает гражданские права и обязанности, пока эта презумпция не будет опровергнута, в частности, на основании решения суда, вступившего в законную силу.

Таким образом, в случае неопровержения презумпции правомерности договора все права, приобретенные сторонами сделки по ним, должны беспрепятственно осуществляться, а созданные обязанности подлежат исполнению.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter