X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Как налогоплательщик может получить информацию об отсутствии налогового залога имущества?

Ответ на этот вопрос был дан во время проведенного ГУ ГФС в Ривненской области сеанса телефонной связки "горячая линия".

В соответствии со ст. 45 Закона Украины от 18.11.2003 г. № 1255-IV "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений", держатель или регистратор Государственного реестра обязаны по запросу любого физического или юридического лица предоставить заверенную держателем или регистратором Государственного реестра извлечение из Государственного реестра.

Поиск в Государственном реестре может осуществляться по регистрационному номеру записи и/или по наименованию должника, идентификационному коду должника в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины, по индивидуальному идентификационному номеру должника в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей.

Держатель Государственного реестра обязан по запросу бюро кредитных историй предоставлять извлечения из Государственного реестра в электронном виде (в формате базы данных), при наличии письменного согласия юридических, физических лиц - владельцев движимого имущества.

Извлечение из Государственного реестра свидетельствует о внесении записей об обременении в Государственный реестр или об их отсутствии. При наличии обременения в извлечении указываются все имеющиеся записи и сведения, содержащиеся в них.

Извлечение предоставляется в срок не позднее трех рабочих дней со дня получения держателем или регистратором Государственного реестра соответствующего запроса. Отказ в предоставлении извлечения из Государственного реестра допускается только в случае невнесения заявителем платы за предоставление извлечения.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter