X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Изменения в Порядок государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований

ГУ ГФС в Житомирской области информирует, что Минюст приказом от 29.12.2018 № 4146/5 внес изменения, в частности, в Порядок государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица, утвержденный приказом Минюста от 09.02.2016 г. № 359/5 в части проведения государственной регистрации по заявлениям в электронной форме.

Так, в обновленном Порядке определено, если при рассмотрении заявления и документов для государственной регистрации государственным регистратором установлено наличие зарегистрированных в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (далее - Единый государственный реестр) других пакетов документов для государственной регистрации этого же субъекта, следующий пакет документов рассматривается после проведения государственной регистрации или отказа в такой регистрации на основании заявления и документов, зарегистрированных в Едином государственном реестре ранее.

Также Порядком определено, что документы, которые содержат более одной страницы, сканируются в один файл. В случае превышения допустимого для загрузки файла размера такой файл разделяется на несколько файлов. Электронные копии документов должны быть пригодны для восприятия их содержания.

Кроме того, Приказом № 4146/5 уточнено, что заявление формируется заявителем в электронной форме с обязательным присоединением к ней оригиналов электронных документов для государственной регистрации.

Плата за предоставление административных услуг будет осуществляться на портале электронных сервисов с использованием платежных систем через Интернет.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter