X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Регуляторная служба не поддержала законопроект Минсоцполитики о противодействии применению незадекларированной труда

27 февраля в ГРС состоялось публичное обсуждение опубликованного Минсоцполитики проекта Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированного труда". Напомним, ранее Регуляторная служба высказалась категорически против инициатив Минсоцполитики относительно физических лиц - предпринимателей, учитывая риски для экономики Украины.

По мнению главы ГРС Ксении Ляпиной, очевидно, что содержание этого законопроекта не соответствует задачам, которые он должен решать. Проблемы есть и нужно искать пути их решения. Первая и основная - это нелегальные работодатели. Это значительно больше проблема, чем ФОПы в отношениях с юридическими лицами.

Исходя из содержания законопроекта, предлагается любые гражданско-правовые отношения трактовать как трудовые. Например, в случае, если, "периодически (два и более раз) лицу предоставляется вознаграждение в денежной или натуральной форме за работу, выполняемую (услуги, предоставленные) в интересах другого лица". Но на самом деле любой договор гражданско-правового характера или хозяйственный договор предусматривает этапность выполнения работ по промежуточным актам, а вознаграждение может выплачиваться пять, десять и более раз.

Также одним из признаков трудовых отношений в законопроекте предлагается определить личное исполнения лицом работы, причем нормы ст. 902-903 ГКУ определяют, что исполнитель должен предоставить услугу лично.

Большие сомнения вызывает другая норма законопроекта: если "вознаграждение за выполняемую работу (предоставленные услуги) является единственным источником дохода лица или составляет 75 и более процентов ее дохода в течение 6 календарных месяцев". Данный факт может оценить инспектор труда и только после того, как обменяется информацией с органами Пенсионного фонда или Государственной фискальной службы.

"Очевидно, речь идет не о признаках трудовых отношений, а о критериях для инспекторов труда, - отметила Директор департамента дерегуляции предпринимательской деятельности Федерации работодателей Украины Наталья Гостева. - Такой себе инструментарий, который позволит все правоотношения определять как трудовые. То есть ничего общего с признаками трудовых отношений эти положения законопроекта не имеют. Но указанных выше критериев достаточно, чтобы каждый договор гражданско-правового характера признать трудовым и применить большие суммы штрафных санкций в случае нарушения норм, содержащихся в законопроекте".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter