X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
07.03.2019

Применение кассовых аппаратов при осуществлении розничной торговли пивом в бутылках и жестяных банках

ГУ ГФС в Николаевской области сообщает, что перечень отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг , которым разрешено проводить расчетные операции без применения кассовых аппаратов с использованием расчетных книжек утвержден постановлением КМУ от 23.08.2000 г. № 1336 "Об обеспечении реализации статьи 10 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

Постановлением КМУ от 18.12.2017 г. № 984 п.1 Перечня был изложен в новой редакции, в которой отсутствует возможность осуществления розничной торговли пивом в бутылках и жестяных банках при условии отсутствия продажи других подакцизных товаров, физическими лицами-предпринимателями, которые платят единый налог без применения кассовых аппаратов с использованием расчетных книжек.

Таким образом, при осуществлении розничной торговли пивом в бутылках и жестяных банках необходимо руководствоваться нормами Закона о РРО и применять кассовые аппараты.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter