X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Последствия непредставления финотчетности вместе с декларацией

ГУ ГФС в Харьковской области напоминает, что при представлении плательщиками налога на прибыль и неприбыльными предприятиями, учреждениями и организациями финотчетности следует руководствоваться нормой п. 46.2 НКУ, которым предусмотрено, что финотчетности является приложением к налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий и отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации и ее неотъемлемой частью.

В случае непредставления в орган ГФС финотчетности вместе с Декларацией (Отчетом) как ее неотъемлемой части, такая налоговая отчетность не признается налоговой декларацией.

То есть, непредставление или несвоевременное представление плательщиком налога на прибыль (неприбыльными предприятиями, учреждениями и организациями) Декларации (Отчета), обязанность представления которых в контролирующие органы предусмотрено НКУ, - влекут наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Аналогичные действия, совершенные налогоплательщиком, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, - влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter