X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Нюансы уведомления о принятии работника на работу

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области разъясняет.

Порядок уведомления ГФС и ее территориальных органов о принятии работника на работу утвержден постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413, которым определено, что уведомление о принятии работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом), либо физическим лицом - предпринимателем в территориальные органы ГФС по месту учета их в качестве плательщика ЕСВ по форме согласно приложению до начала работы работника по заключенному трудовому договору.

Нормы статьи 24 КЗоТ Украины и постановления № 413 распространяются на все случаи, когда работник выполняет работу на условиях трудового договора, при этом работник не может быть допущен к работе без уведомления ГФС и ее территориальных органов, поскольку в названных законодательных актах четко определено , что уведомление в ГФС подается до начала работы работника.

В приложении к постановлению № 413 в графах 8 и 9 формы уведомления о приеме работника на работу подается информация о дате издания приказа и дату выхода на работу и указывается дата формирования уведомления. Поэтому уведомление о принятии на работу является частью заключения трудового договора.

В письме от 10.08.2015 г. № 1038/13/84-15 Минсоцполитики напоминает о нюансах предоставления уведомления, в частности:

1) дата приказа о приеме работника на работу и дата начала работы работника не совпадают;

2) уведомления о принятых работников с помощью предприятий почтовой связи не предусмотрено. Об этом специалисты Минсоцполитики говорили также в письме от 19.08.2015 г. № 1069/13/84-15;

3) установлены реквизиты, которые дают возможность представления уточняющего сообщение в случае необходимости внесения изменений в извещение о приеме работника на работу или допущенные ошибки работодателем - тип: первоначальное или отменяющее. То есть, в случае если работодателем было подано уведомление о принятии работника на работу, но работник так и не приступил к исполнению обязанностей, то работодателем подается уведомление о принятии работника на работу типа "отменяющее" (письмо Минсоцполитики от 29.04.2016 г. № 492/13/84-16).

Уведомление о принятии работника на работу подается до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из следующих способов:

  • средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

Владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган (лицо) или физическое лицо подает уведомление о принятии сотрудников на работу на бумажных носителях при условии, если на дату формирования уведомления у страхователя трудовые договоры заключены не более чем с пятью наемными работниками. То есть, в сообщении заполняются строки не более чем на пять принятых лиц, независимо от количества уже работающих на предприятии наемных работников (письмо ГФСУ от 05.10.2015 г. № 21095/6/99-99-17-03-03-15).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter